我院开展“蓝桥杯竞赛经验分享”精勤讲堂活动

发布人:欧阳家珺日期:2024年04月26日 19:34浏览数:

蓝桥杯竞赛经验分享会

邬昊讲解蓝桥杯竞赛

同学们认真听讲

(通讯员 欧阳家珺)4月25日晚,我院于中和楼342报告厅开展主题为“蓝桥杯竞赛经验分享”的精勤讲堂。此次讲堂由2021级人工智能专业学子邬昊主讲。

活动伊始,邬昊为在场同学详细解读了蓝桥杯竞赛的丰富内涵和两大阶段,并对该竞赛各奖项的获奖概率进行了客观分析。他阐述了大学生参与蓝桥杯竞赛的普遍动机,主要包括提升编写代码能力、拓宽知识视野和增强实践能力等。

随后,邬昊深入剖析了蓝桥杯竞赛的规则和具体考点,为同学们提供了宝贵的备赛建议,例如增加习题训练、主动请教他人、学会自主复盘与总结等。他的经验分享不仅实用,更充满热情与感染力,让在场同学受益匪浅。

最后,邬昊现场解析了蓝桥杯竞赛的简单真题,介绍了竞赛解题方法,并分享了自己参加蓝桥杯竞赛的收获与感悟。他的分享让同学们对蓝桥杯竞赛有了更加直观的认识。

此次精勤讲堂的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解蓝桥杯竞赛的平台,更为他们今后的参赛之路奠定了良好基础。

一审:李丰耘

二审:肖笛