我院组织新生参观心理中心

2024年09月13日 22:10 方诗语 点击:[]

心理中心陈设

新生在宣泄室体验

(通讯员 方诗语)为向新生普及心理健康知识,促进校园心理健康文化建设,9月13日上午,我院组织全体新生参观心理健康咨询中心。

在心理健康咨询中心,心理咨询员简单询问过新生们对心理健康的认识程度后表示,希望大家重视心理健康,积极寻求心理疏导。随后,在心理咨询员的讲解下,新生们基本清楚了学校心理中心的位置和咨询服务等概况。

紧接着,各位新生依次参观了咨询室、宣泄室、团体心理辅导室等不同房间。现场井然有序,大家认真聆听,不时提出问题,展现出学生们对心理健康的关注与追求。

此次活动,体现了我院对新生心理健康的高度重视。不仅有助于学生树立正确的心理健康观念,还可以减轻学生心理求助的顾虑,更为学校营造关注心理健康的氛围打下了基础。

一审 李丰耘

二审 肖笛

三审 周劲松

上一条:我院2024级本科新生开展军歌训练 下一条:我院组织本科新生参与新生入学体检