我院开展“电脑清灰遍校园,爱心传递扬风帆”电脑义诊活动

发布人:欧阳家珺日期:2023年12月04日 22:48浏览数:

计算机协会成员对电脑进行外观清洁

成员帮助学生拆机扫灰

全体工作人员合影

(通讯员 欧阳家珺)为学习和发扬雷锋精神,帮助非计算机专业的学生解决电脑使用中出现的问题,培养学生的交际能力和动手实践能力,12月3日,我院计算机协会于中和楼538教室开展“电脑清灰遍校园,爱心传递扬风帆”电脑义诊活动。此次活动共十余名信息院计算机协会成员和青工部志愿者进行义诊。

此次活动,工作人员共分为签到、外观清洁、拆机清灰和软件安装四个组别。签到组负责指引前来义诊的学生签订相关的责任协议,并告诉他们各组别的义诊内容供其选择。随后,参与的学生可根据自身需求前往相应的组别。外观清洁组使用专业的计算机清洁工具,细致地擦拭电脑的表面和键盘,使电脑外观焕然一新;拆机清灰组佩戴防静电手环,借助刷子、吸尘器等专业设备细心地清扫电脑内部灰尘,帮助电脑更好地散热;软件安装组利用转换器和U盘等工具,为学生提供正版且安全的软件下载安装服务。四个组各司其职,通力合作,耐心细致地解答同学们在电脑使用中遇到的问题以及困惑,并对日后电脑的使用和维护提出了针对性的建议。

此次义诊活动提高了同学们的实操能力和社交能力,推动了校园内雷锋精神的传承与发扬,充分展现了我院学子结合自身特长,用自身行动回报社会的奉献精神。

一审:李丰耘

二审:肖笛