我院开展“信息织梦,艺绘未来”志愿活动

2024年09月17日 23:06  点击:[]

志愿者引导参观人员入场

志愿者对画作进行讲解

志愿者们合影留念

(通讯员 尹煜茹)为帮助李自健美术馆维持秩序,营造更加安静、有序、和谐的观展环境,9月17日,我院团委青年志愿者工作部与李自健美术馆合作开展信息织梦,艺绘未来”志愿活动。

活动伊始,负责人对志愿者们进行了岗前的志愿服务培训,培训内容涵盖了艺术馆基本概况、艺术展览知识、礼仪规范、紧急应对措施等多个方面,确保每位志愿者都能以最专业的姿态迎接每一位游客。志愿者们主要负责引导游客入馆,介绍馆内画作,维护展厅秩序及卫生等内容。

活动现场,志愿者们身着统一服装,按照分组到达各自岗位,各司其职。志愿者们耐心地为游客引导参观路线,维护着参观秩序,确保观众们能够在安静、有序的环境中欣赏作品。他们贴心地为观众提供休息区域的指引,以及必要的饮水等服务。为让游客们理解作品背后的创作理念与文化内涵,志愿者们还会组织小型的讲解活动,深入浅出地剖析着每一件作品。游客们纷纷表示,志愿者们与馆内工作人员相互合作让他们更加专注于艺术作品的欣赏,感受到了艺术的独特魅力。活动最后,全体志愿者们合影留念。

此次志愿服务活动进一步提升了李自健美术馆的参观体验,展现了志愿者积极向上的精神风貌志愿者们表示,在维护场馆秩序的同时得以近距离接触画作,这不仅锻炼了自己的能力,还丰富了自己的精神世界。

一审 李丰耘

二审 肖笛