我院“枫起绥宁”暑期实践团开展“与你同行 其乐无穷”关爱儿童志愿活动

发布人:日期:2023年07月15日 19:43浏览数:

向倘锟开展传统礼仪课

黄睿开展中国结课程

活动成员合照

(通讯员 舒薏澄 余淼)点亮一盏灯,善做儿童成长的引路人。为了向乡村儿童提供给多关爱与支持,助力儿童成长。7月14日上午,绥宁县乡镇(街道)社工们来到枫香学校,协助我院“枫起绥宁”暑期实践团开展“与你同行,其乐无穷”关爱儿童志愿活动。

绥宁县乡镇社工站的社工们走进特色课堂,在传统礼仪课和手工课上,社工们协助实践团队员向倘锟、黄睿共同指导学生们学习中国传统礼仪、编织中国结,孩子们跟随向倘锟学习传统礼仪,积极编织中国结,社工们耐心帮助同学们,课堂上一片欢声笑语,学生们的思维能力和团队合作意识得到提高。

在课堂上孩子们不仅收获了快乐,也得到了温暖的陪伴与关怀,社工们和队员们也将继续为儿童的成长带来更多有意义的活动和知识。关爱儿童就是守护未来,携手前进,与你同行,共创可期未来。

指导老师肖笛已审核