我院“湘约”队开展趣味运动会

发布人:日期:2023年07月18日 09:43浏览数:

定点投篮比赛

水渡乒乓球比赛

两人三足比赛

(通讯员 黄扬涵)为了丰富学生的课外生活,提高学生的运动热情与身体素质,培养学生的运动技能,7月17日上午,我“湘约”暑期社会实践队于岳阳市华容县治河渡镇治河中学开展趣味运动会。夏令营全体学生和“湘约”队所有队员参加此次运动会。

此次运动会设置了两人三足、定点投篮、夹乒乓球、贴五官、水渡乒乓球等趣味项目,做到锻炼与娱乐并重,健康和趣味同行。“湘约”队队长李奇表示,此次运动会遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“重在参与”的精神,并叮嘱各位学生在比赛过程中需做到保护自身及他人。

赛场上,学生们奋勇争先,迎难而上,尽情挥洒着青春的汗水,彰显出积极进取、不甘落后的体育精神。在团队项目中,学生们协同配合,共同努力,用实际行动诠释了体育精神中的“团结合作、顽强拼搏”。每个孩子都参与其中,成为运动会的主角,享受运动带来的快乐。运动会最后,班主任为获奖的学生颁发奖状并留下合影。

此次趣味运动会响应国家号召,旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,不仅让同学们感受到运动的竞技性,更让他们体会到运动的趣味性。同时,此次运动会有利于加深同学们之间的友谊,促进他们的健康成长,营造积极向上的校园氛围。

队伍指导老师肖笛已审核