我院“朝华溪实”暑期社会实践团开展计算机特色课程

发布人:日期:2023年07月18日 22:32浏览数:

王哲向同学们介绍键盘功能

邓冠文讲C语言入门知识

(通讯员 吴姗儒)为培养学生们的编程思维和信息素养7月17日上午,我院朝华溪实暑期社会实践团于新化县油溪乡邓家中学开展计算机特色课程,由实践团成员王哲邓冠文担任主讲老师

王哲老师向同学们讲述了计算机在日常生活中的用、计算机的系统组成、进制转换等计算机基础知识。为调动学生的积极性,王哲在课堂上开展键盘打字游戏,让同学们在实际操作中掌握计算机知识。邓冠文老师结合学生实际,通过深入浅出的讲解和轻松有趣的互动,分别从C语言的历史发展、C语言的特点和简单的程序这三个方面讲授了C语言入门知识。

此次计算机编程学习有助于同学们更好地理解软件、理解网络世界的运行规律,展现了计算机技术的魅力,培养了同学们的逻辑思维、创新意识和解决问题的能力。

指导老师于抒含已审核

上一条:我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展启蒙编程思维特色课程