我院“湘约”队开展防溺水安全教育主题宣讲活动

发布人:日期:2023年07月19日 18:30浏览数:

薛佳璇进行主讲

黄辰阳进行主讲

(通讯员 黄扬涵)为了全面提高学生的安全意识,切实加强未成年人防溺水安全工作,7月19日上午,我院“湘约”暑期社会实践队于岳阳市华容县治河渡镇治河中学开展防溺水安全教育主题宣讲活动。此次宣讲活动由活动组组长黄辰阳、组员薛佳璇担任主讲人,夏令营全体学生参加。

黄辰阳从游泳注意事项、不慎落水如何自救、他人落水如何正确施救等多个方面全方位讲解防溺水知识。其中,他重点强调不管是野外的小溪河流水库,还是游泳池,都可能会发生溺水危险,所以同学们不仅要远离野外危险水域,在正规游泳池游泳时,也要牢记游泳安全。薛佳璇则是通过知识竞答、播放防溺水安全教育视频等方式,引发学生的思考与讨论,让他们对溺水事件有了直观的认识,进而铭记在心。宣讲过程中,同学们积极参与,踊跃发言,宣讲会取得了良好的效果。

此次防溺水安全教育主题宣讲活动旨在强化学生的防溺水意识,进一步加强校园安全教育,提高学生的自救与互救能力,切实保障学生的生命安全,做到防患于未然,共同营造安全稳定的社会环境。

队伍指导老师肖笛已审核