董俊

发布人:日期:2018年05月06日 14:43浏览数:

个人简介:
      董俊,工学博士,副教授,硕士研究生导师。2015年博士毕业于电子科技大学电路与系统专业。国防科技大学信息与通信工程学科博士后,清华大学电子工程系访问学者。
      2016年至今在湖南师范大学从事教学科研工作。现为长沙市发展和改革委员会专家库专家,长沙市工信系统专家库专家,国家教育部学位与研究生教育发展中心论文评审专家,广东省基础与应用基础研究项目评审专家,中国电子学会会员,IEEE 会员。主持或参与国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金一等资助项目、国家863项目、国家教育部科学研究青年基金(交叉学科),湖南省自然科学青年基金,湖南省社会科学青年基金(交叉学科),湖南省教育厅优秀青年项目,毫米波国家重点实验室开放基金以及航天科工等多个项目。在国际权威期刊发表SCI检索文章30余篇(其中一作/通讯作者论文20余篇),担任SCI期刊 Transactions on Microwave Theory and Techniques、IEEE Microwave and Wireless Components Letters、IEEE Access、Journal of Infrared Millimeter and Terahertz Waves、International Journal of RF and Microwave Computer-Aided Engineering、Electronics Letters等的审稿人,授权国家发明专利5项。

研究方向:

射频集成电路芯片(GaAs, GaN, CMOS工艺),通信/雷达电路与系统,FPGA数据处理,微波毫米波电路与天线。欢迎电子信息、通信工程、物理、自动化等相关专业同学报考硕士研究生。联系邮箱:jundong@hunnu.edu.cn

学生培养:

毕业生可到本领域公司、国有大型企业和企事业单位从事相关技术与管理工作。如:华为、中兴、大唐、OPPO、国科微、爱立信、联发科、中国电子(CEC),中国电科、中国航天科工等。