蒋少华

发布人:日期:2018年05月06日 14:02浏览数:

蒋少华,男,博士,硕士生导师,副教授。累计以第1作者或通信作者发表论文20余篇,出版学术专著1部、授权科技发明专利多项,作为主要参与人员参与完成过国家自然科学基金、国防课题,863课题,主持省部级课题多项。牵头或单独完成包括多家上市企业在内的软件开发项目40余项。近年研究兴趣:智慧软件工程、生物信息学、大数据分析和信息安全。
        近年承担过的课程主要有数据挖掘、大数据原理与实践、人工智能、高级软件工程、Java企业级应用开发、软件测试前沿技术、产品设计理论与实践、系统分析与设计、软件测试、程序设计基础、移动应用开发、Java程序设计。
        近年来主持完成教育部产学协同合作项目、湖南省科技计划项目、湖南省普通高等学校教学改革研究项目多项,获批湖南师大青年优秀人才项目、湖南师大产学研合作示范基地项目,湖南师范大学教学成果奖三等奖(第一完成人),参与获得湖南省研究生教学成果奖和湖南师范大学教学成果奖,发表教改论文多篇。曾获湖南省青年教师课堂竞赛、湖南师范大学青年教师课堂教学竞赛奖项多次。多家期刊和会议审稿人。科技部、湖南省科技厅、长沙市科技计划项目等多个项目评审专家。近年来指导学生发表SCI、EI学术论文多篇、专利多项、指导学生获得中国大学生服务外包创新创业大赛B类三等奖等。
现招收攻读软件工程学术学位和电子信息专业学位的研究生,欢迎计算机科学与技术、软件工程等相关专业的优秀学子报考。联系方式:
dr.jiangshaohua@qq.com