社联机构设置

发布人:日期:2018年05月05日 12:33浏览数:

信息科学与工程学院社团联合会是在学院党委领导、学院团委指导下的社团自我管理、自我服务的组织,是湖南师范大学社联的一个分会。以“以社团为学生第二课堂,积极发展培养学生兴趣爱好,丰富课余活动,提高学生综合素质”为工作理念,坚持“自我教育、自我管理、自我服务”为原则,努力发展社团特色文化,带动校园文化繁荣发展。

活动部

活动部主要责任为保证我院社团可以更好地为会员提供优秀的社团活动的前期准备,具体包括社团活动开始前的立项表以及活动结束后的结项表,以及向校里递交的活动申报表以及总结表。同时还要负责社团敏感活动的报备。

团务部

团务部主要负责团日活动的申报、立项;“我的支部我的团”社团风采展;百优红旗团支部、十佳评选材料的收集整理;暑假社会实践活动的材料收集整理等工作。

财务部

财务部是负责管理,监督,指导信息院社团联合会社团财务及财务设施管理的部门。平时主要负责社联及社团的财务统计,经费决算申请及经费决算报销等财务相关工作,是各个社团活动得以顺利进行的中流砥柱。我们为社团发展以及会员创造高质量的活动氛围提供了强有力的财务保障。

办公室

收集制作部门及社团月报表、8家社团工作成果表,收集社联、社团获奖证书扫描件,宣传校级社联活动,下达通知给各部门及社团,写例会记录。

监察服务部

负责全校社联日常工作进行监督,对社团活动进行监察指导,负责会员权益的维护、社团活动的监察,社团干部的考核,社联分会的系统评优。

社团文化传播中心

负责管理社联和指导社团的宣传工作、分为线上微博微信等,线下迎新刊物海报视频等制作,相关活动摆点宣传,负责社团外联咨询和外联资源的整合,建立起社联社团与企业招商引资的平台,负责组织社联相关活动。

人力发展部

人力发展部主要对接校社联人力资源部与发展规划部。发规部主要负责各社团会员的注册,湘一湘二实践基地的立项,圆桌会议,协助新社团的成立;人资部主要负责骨干培养,干部考核以及社联系统的评优,

计算机协会

基于我院计算机专业特色,弘扬我院计算机文化,丰富学生专业学术活动,增强我院学术气氛,使学生能够将课堂所学知识运用于实践。通过陆续开展“大学生计算机基础知识讲座”、“平面设计大赛”、“蓝杰Robocode机器人大赛”、“装机培训”、“视频剪辑培训”、“大学生计算机基础知识竞赛”等一系列活动强化同学们计算机操作技能,加强同学们对于计算机广泛性、实用性的了解,展现大学生精神文明建设成果,丰富大学生课余生活。

风暴滑板社

主要职能:通过各种形式的活动与教学,旨在弘扬滑板精神,将小众的滑板运动及滑板文化带入生活,以享受滑板,热爱生活为创办宗旨,在享受滑板与挑战自我的氛围中不失家庭般的和谐与温暖。

品牌活动:1)每学期会同湖南大学、中南大学滑板社共同携手本土滑板店举办大型招新宣传活动,新手教学体验,monster冰桶表演赛等大型活动。

2)每学期会举办针对新手的趣味滑板赛,让新手在初次尝试的的挑战中体验滑板的乐趣,并且通过自己的努力练习和挑战从而获得丰厚的奖励。

苏宁电子商务协会

社团依托于苏宁易购公司,其给社团带来了更多学习的机会。与苏宁易购合作,可以得到活动的指导与足够的经费支持。开展具有商业特色的学习交流活动,使社团成员更好的学习电子商务的知识,学会策划学会营销体验企业生活。

魔方社

主要职能:致力于让魔方能在湖南师范大学及长沙普及,兼顾教学和竞速。在现在以学习为主的大环境下,希望可以让同学们培养一些课外的兴趣爱好,丰富同学们的课余生活,放松身心,让其感受魔方的魅力。

品牌活动:每学期也会在学校内部举行魔方大赛和魔方教学,并且同湖南大学和中南大学的魔方社进行沟通和交流,如果条件允许,会在湖南师范大学举行大型的魔方比赛(如CCA、WCA等)。