我院在第十八届研究生篮球联赛取得优异成绩

发布人:日期:2023年10月27日 15:46浏览数:

(通讯员 史晓龙 谢东霖)  10月18日,湖南师范大学第十八届研究生篮球联赛,在南院体育学院行健馆正式开战,直至10月25日晚上胜利闭幕。本届研究生篮球联赛,男子组有20个学院和女子组16个学院的队伍参赛。我院研究生男女队均组队参加竞赛,参赛队员,男队包括胡淳威、李曲、肖峥泽、赵展鸿、胡子涛、刘曜玮、李文俊、沈扬、钟冰清、陈正浩、宁新杰和蒋司宇;女队员有张宛芸、罗茜、程洪、柏永果、杨巧、徐娟和曹小菲。

在殷德勤老师的精心策划、部署及安排下,协同肖笛老师担任指导,主管领导唐文胜副院长多次莅临现场。所有队员都团结一致,积极备战,经过连续八天的激烈比拼,最终,我院研究生男子篮球队取得了第一名“冠军”的骄人战绩;研究生女子篮球队则获得了建院以来,参加学校该项赛事活动的最好的、具突破性的第四名喜人成绩;学院获得“优秀组织奖”。这是队员们辛勤训练和努力付出的结果,彰显了实力和团队合作精神。

据悉,我院研究生男篮,在小组赛中取得了出色的成绩。先后击败了法学院、文学院、数学与统计学院、生命科学学院和数学与统计学院,以4胜0负的战绩稳居小组第一,成功晋级交叉赛。在交叉赛中,继续保持了不败势头,以49:21大比分战胜了B组第二的新闻与传播学院。半决赛中,遭遇到了强大的对手生命科学学院,比赛异常激烈,难解难分。我们在比分一直处于落后情况下的比赛最后关键时刻,抓住了机会,最终以53:52的比分绝杀了生命科学学院,成功晋级总决赛。总决赛中,我们面对着实力强大的体育学院,尽管知道对手的强大,但我们并没有畏惧,所有队员都发挥出了自己的全部实力,全力以赴。虽然最终没有赢得比赛,但我们展现了团队的精神风貌,充分展示了我们的实力和拼搏精神。

话说,我院研究生女篮,在小组赛中同样取得了出色的战绩。我们先后击败了商学院、公共管理学院和文学院,以3胜0负的战绩稳居小组第一,成功晋级交叉赛。然而,在交叉赛中,我们遭遇到了强大的医学院队,尽管我们顽强拼搏,但最终还是输了比赛。尽管如此,我们展现了自己的风采和实力。在半决赛中,我们对战公共管理学院,重新找回了状态。通过全队的努力,以7:2的比分战胜了对手,成功晋级决赛。在决赛中,我们面对马克思主义学院,经过激烈比拼,我们惜败对手,获得了研究生女子篮球联赛的第四名。这个突破性的成绩,彰显了信息院研究生女子篮球队的实力和拼搏精神,为学院争了光。

编辑:史晓龙 谢东霖

一审:殷德勤