校党委第二巡察组召开巡察我院党委情况反馈会议

发布人:刘植 初子涵日期:2023年09月09日 08:39浏览数:

会议开始

李学荣反馈巡察情况

李常枫作表态发言

姚春梅讲话

(通讯员 刘植 初子涵)根据湖南师范大学党委巡察工作统一部署,2023年9月7日下午,党委第二巡察组在中和楼342报告厅召开巡察我院党委情况反馈会。校纪委书记、监察专员姚春梅,第二巡察组组长李学荣、副组长彭建国出席会议,会议由院党委书记李常枫主持。

李学荣代表巡察组反馈党委巡察情况。反馈意见评价了我院党委的总体情况。指出了学院党委在政治建设、学科建设、内部管理、党风廉政建设、人才队伍建设、基层党建等方面的问题和不足。从落实党的政治建设要求、落实全面从严治党要求、落实党的组织路线等方面提出了意见建议。

李常枫代表学院作表态发言。她表示,对巡察发现的问题照单全收,同时提高政治站位,推进整改落实,做好“结合文章”。学院会以此次巡察为契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见;从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实,以整改工作的实际成效全力推进学院各项工作的高质量发展。

姚春梅传达了校党委书记蒋洪新关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。她强调,巡察是政治要求,是党内监督战略性制度安排,也是办学治校的有力抓手,学院党委要增强政治意识,提高政治站位,以学习贯彻党的二十大精神为重点,聚焦师生急难愁盼的问题,从讲政治的高度抓整改,一项项抓落实,确保整改到位,做好巡察的“后半篇文章”。同时要逐条逐项细化整改措施,教育引导广大党员干部、师生员工自觉践行初心使命,立足本职岗位,不断推动学院事业取得新发展。

校党委第二巡察组全体成员列席会议,学院党委、行政领导班子成员、教职工和学生代表等参加会议。