信息科学与工程学院召开2024年秋季学期新学期工作会议

会议召开

会议流程

姚春梅书记讲话

(通讯员 单子洋)9月2日下午,信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)中和楼342报告厅召开新学期工作会议。校党委委员、纪委书记姚春梅教授出席会议并讲话会议由学院党委书记李常枫主持。

李常枫首先传达了学校新学期工作会议精神,要求全院教职员工认真学习领会,抓好贯彻落实。她强调大家要紧跟时代步伐,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,落实学校党委决策部署。同时,进入新学期,大家要继续加强统筹谋划,凝聚智慧和力量,努力把主题教育成果转化为实际工作成效,推动学院各项事业不断取得新突破、新进展。

肖林副院长首先介绍了新加入学院的老师并代表学院热烈欢迎大家。他表示,这些新鲜血液的加入将为学院的教学科研行政等注入新的活力与创意,同时鼓励大家相互学习,共同进步,营造出一个更加和谐、富有创造力的教书育人环境。随后,博士点建设工作进行汇报。他要求要明确学院博士点的定位与发展方向,打造具有鲜明特色和优势的项目团队同时优化学院实验室建设。他强调,学院科技研发团队众人要集思广益,强化交叉学科融合,鼓励跨学科研究与合作,形成多元化学科生态。

刘相滨副院长对学院2024年度本科教学工作进行了汇报。在报告中对院在优化人才培养方案、本科课程建设、本科教育教学审核评估等方面的工作进行总结,同时学院一流专业建设、教改项目申报、青年教师教学竞赛等方面的工作进行部署,对学院教学管理工作中的一些问题进行了说明,并学院全体老师在今年上半年学校的本科教育教学审核评估中所付出的辛勤劳动表达了感谢。

会议最后,姚春梅书记回顾并总结了2024年上学期工作。她对于学院所取得的成绩表示了充分肯定,她强调,学院要以此次获评计算机科学与技术博士点为契机,以学科建设为龙头,锲而不舍抓科研,深化改革抓育人。同时学积极响应国家全面推进教育科技人才一体化机制体制改革的大背景,要成立学院专家咨询委员会,要大力推进科教融合、产教融合。要求学院全体教师职工要以积极饱满的热情做好学生发展路上的引路人,全面落实高校立德树人的根本任务,齐心协力、携手共进,为推动学院的高质量发展贡献自己的一份力量

信息院全体院领导、全体教职工参加会议。

一审:李丰耘

二审:肖笛

三审:张剑

上一条:阿凡达(湖南)科技有限公司领导一行莅临我院交流,探索深化合作机会 下一条:我院领导慰问集训队员