我院顺利开展 满“新”欢喜,从“信”启航 系列迎新工作

2024年09月09日 21:29 周湘缘 点击:[]

校领导、院领导与学生和家长进行亲切交流

校领导、院领导与迎新志愿者进行合照

(通讯员 周湘缘 尹煜茹 欧阳家珺)为迎接学院2024级新生,帮助他们适应校园生活,9月7日至9月8日,我院开展了为期两天的 满“新”欢喜,从“信”启航系列迎新工作。此次活动共有100余名志愿者参与。

为确保迎新工作的顺利进行,我院提前制定了细致周密的迎新方案,统筹分工、明确职责。学院在公交站、教学楼等地设立站点,各站点均有志愿者引导新生和家长去往报到点和宿舍,并耐心细致地解答新生的问题。

9月8日上午,校纪委书记姚春梅、副校长王辉及信息院领导前往报到点实地考察迎新工作,他们详细询问了了迎新工作的开展情况,对工作细节方面提出意见和建议。同时,他们与学生和家长进行亲切交流,了解学生们的基本信息、入住情况和适应程度,并希望他们能尽快适应大学生活。

此外,姚春梅一行慰问了坚守岗位的志愿者,对他们的辛勤付出和工作成效表示充分肯定。他们强调,学校高度重视迎新工作,各学院要以学生为中心,不断优化报到流程,全面体现服务育人理念,提供精准、高效、热情、周到的服务。

此次迎新活动的开展,为新生送去了学院的关怀和温暖,提升他们的校园融入感。志愿者们在为新生提供周到服务的同时,也拉近了与新生的关系,提高了信息院学子的凝聚力。

据统计,学院本年度共迎来2024级新生本科生437名,研究生154名。

一审:李丰耘

二审:肖笛 王慧

三审:周劲松 唐文胜

上一条:我院开展学术座谈会 下一条:学校领导深入我院迎新现场指导工作并看望慰问新生