我院开展学术座谈会

2024年09月11日 19:42 单子洋 点击:[]

张涛教授传授经验

佘帅同学讲解学术内容

(通讯员 单子洋)9月10日晚,我院于中和楼338会议室开展学术座谈会。此次会议,我院邀请了拉夫堡大学张涛教授以及布里斯托大学学生佘帅同大家进行交流学习。肖林副院长和我院22、23级学生参加会议。

会议伊始,肖林副院长与同学们对张涛教授和佘帅同学表示了热烈的欢迎,他表示同学们十分珍惜此次座谈会机会,希望在交流过程中提升自身的素质能力。短暂的自我介绍后,张涛教授直入主题,他向大家介绍了海外科技研究水平与方向以及有关留学方面等细则。随后,佘帅同学借助ppt向同学们多方面展示了他近期的科研成果“AI生态模拟系统”,此项技术是以vr技术为核心,通过二维及三维技术模拟出海底生态环境,并生成鱼群来模拟进行生物圈生存和繁殖,利用精细的信息技术以及视觉影像向大家展现出了栩栩如生的海底生态系统。

讲解完毕后,同学们对张涛教授与佘帅同学表达感谢和赞许,在短暂思考后几位同学针对自身发展以及专业性问题向他们寻求了相关建议。同学们虚心求教,两位受邀人员也耐心地为他们解疑答惑、传授经验,这不仅促进了交流互鉴,信息院学子们也学习到了更加多样化的专业知识。会议最后,肖林副院长对会议进行总结,他鼓励同学们要多多参与交流、用心思考,将会议内容与自身情况融会贯通,建立更清晰的人生规划。

此次会议的开展有助于我院学子开阔视野,与外界建立良好的交流关系,互帮互助、相互学习,了解国外计算机科技的发展技术的同时也适当展现自身强大的能力水平,有助于专业能力的提升,增强了自信心。

一审 李丰耘

二审 肖笛

三审 周劲松 肖林

上一条:我院举办2024级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:我院顺利开展 满“新”欢喜,从“信”启航 系列迎新工作