我院举办2024级新生开学典礼暨军训动员大会

教官代表庹子周发言

新生代表王铭伟发言

周劲松做军训动员讲话

(通讯员 康明傲 方诗语)9月11日上午,我院在体育学院报告厅举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委委员、纪委书记姚春梅出席典礼。此次典礼由2024级辅导员王慧主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,姚春梅上台致辞。她表达了对2024级新生的殷切期望,并鼓励全体新生,在大学这片沃土上,要勇于奋斗,敢于拼搏,以坚定的信念,攀登知识的高峰,书写属于自己的辉煌篇章。

随后,教师代表张连明上台发言。他对全体新生的到来表示欢迎,并希望同学们能够找到适合自己的大学生活方式,协调好学习与生活之间的关系。

紧接着,老生代表李奇上台,她以过来人的身份,与新生们分享了自己的经验和教训。她表示,新生们应当努力抓住机遇,提高自身能力,鼓励新生们勇于开拓,敢于创新。新生代表胡义雄以饱满的热情,表达了自己对大学生活的憧憬。他呼吁全体新生打磨自身,辛勤耕耘,砥砺奋进,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。

随后,副院长刘相滨宣读2024级本科班导师的聘用决定,各位领导为班导师颁发聘书。王慧介绍学院2024级新生校友导师。

开学典礼结束后,紧接着举行了2024级军训动员大会。

教官代表庹子周上台发言。他强调了军训的重要性,并对新生们提出了严格的要求和殷切的期望。他鼓励新生们在军训中锤炼意志品质,培养团队精神,为未来的大学生活奠定坚实的基础。

新生代表王铭伟则以激昂的语调回应了教官的号召。她呼吁全体新生要紧跟时代步伐,秉承“仁爱精勤”的校训精神,在军训中展现信息学子的风采和力量。

最后,院党委副书记周劲松作总结讲话。他强调军训是大学生涯中的重要一课,希望新生们能够珍惜这次机会,端正态度,严于律己,通过军训的洗礼变得更加坚强和自信。

据悉,信息院全体院领导、学工办老师及2024级新生参加此次活动。

一审 李丰耘

二审 肖笛