我院开展入学教育讲座

2024年09月12日 11:00  点击:[]

周劲松开展入学教育讲座

(通讯员 李丰耘 刘星)为增强2024级新生的集体归属感,促进他们更快地融入大学生活,并深入了解学院及学校的各项资源与文化,我院于9月11日上午在体育学院报告厅开展入学教育讲座。本次讲座由院党委副书记周劲松主讲。

讲座围绕“认识大学”、“适应大学”、“提高能力”三大核心主题展开。讲座伊始,周劲松从学校的悠久历史讲起,通过讲述校区、校庆日等,让新生们对学校有了初步而深刻的印象。随后,他向新生介绍学院的专业情况与特色,并强调了学院的四导协同育人制度。

在谈到如何适应大学时,周劲松结合自己多年的工作经验,向新生们分享了许多宝贵的建议,并特别强调了体育锻炼的重要性。

讲座的最后,周劲松向全体新生表达了自己的殷切期望。他希望每位新生都能拥有一个欢乐而充实的大学生活,为自己的未来书写精彩的篇章。

此次讲座不仅加深了新生们对学校及学院的了解和认识,也为他们的大学生活指明了方向,有助于新生尽早明确自己的学习目标,为今后的学习打下重要基础。

一审  李丰耘

二审  肖笛

三审  周劲松

上一条:我院举行2024级研究生新生开学典礼暨新生入学教育 下一条:我院举办2024级新生开学典礼暨军训动员大会