我院举行2024级研究生新生开学典礼暨新生入学教育

2024年09月13日 11:05  点击:[]

学院举办开学典礼

全体同学起立,奏唱国歌

党委书记李常枫致辞

导师代表张连明教授发言

学生代表刘坤儒发言

全体起立,奏唱校歌

唐文胜副院长做新生入学教育

(通讯员 史晓龙 谢东霖)9月11日上午,我院在体育学院报告厅举行2024级研究生新生开学典礼。院党委书记李常枫,副院长唐文胜、刘相滨、余小莉、肖林,副处级组织员张剑,以及各专业的系主任和学位点负责人出席了典礼。此次开学典礼由张爱华老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委书记李常枫首先致辞,她向2024级新生表达了热切的祝贺和美好期许,期望大家树立坚定的信念,勇敢承担起时代赋予的责任,追求卓越,勇毅前行。她强调了研究生生活中的成长与挑战,希望新生能积极应对,充分发挥潜力。随后,导师代表张连明也发表了热情洋溢的讲话。他对新生的到来表示了由衷的欢迎,鼓励大家在新的学习阶段保持积极心态,养成良好的学习习惯,脚踏实地,持续努力,力求在学术和个人成长上不断突破自我。

新生代表刘坤儒在发言中表达了对成为计算机科学与技术专业新生的激动和对研究生生活的期待。他感谢学校提供的学习环境,表示自己和同学们充满了探索知识的热情。刘坤儒承诺将与大家一起努力,迎接挑战,追求梦想,同时鼓励大家团结合作,共同成长。

最后,全体起立,奏唱校歌,整个会场充满了庄严和激动的氛围。大家齐声合唱,展现了对学校的热爱和对未来的期盼。校歌的旋律在空气中回荡,激励着每一位新生以更加饱满的热情投入到研究生生活中。

开学典礼结束后,我院举行了2024级新生入学教育。

唐院长首先讲解了研究生手册中新生需要特别关注的内容,强调了安全问题,特别是交通安全,务必遵守交通规则,骑电动车时必须佩戴头盔的重要性。他还鼓励大家踏实学习,并致力于创新,期望每位同学都能在学术和实践中取得卓越成果。

编辑:史晓龙 谢东霖

一审:张爱华

二审:唐文胜

三审:周劲松