我院合唱团参加军歌合唱比赛

2024年09月19日 21:44  点击:[]

我院合唱团热情开唱

合唱结束新生庄重敬礼

(通讯员 方诗语 康明傲为集中展示各院军训成果,增强学生的爱国意识和集体荣誉感,9月18日下午,我校在江湾体育馆举行“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”2024级本科生校歌、军歌合唱比赛。我院61名合唱团成员及其他学院合唱团参加此次活动。

活动开始,为牢记国耻,缅怀先烈,全体人员起立脱帽,庄严肃穆,默哀半分钟。

比赛现场气氛热烈,各学院合唱团精神饱满,士气昂扬。此次比赛主题紧紧围绕“勿忘九一八”与“请党放心,强国有我”等内容进行。我院党委书记李常枫、院党委副书记周劲松、2024级辅导员王慧与合唱团同学一起演唱曲目《中国人民解放军军歌》。我院合唱团成员以整齐划一的队列、铿锵有力的歌声,展现了当代大学生的青春风采和爱国情怀,让听众在歌声中感受到了军人的坚韧与奉献精神。合唱完毕,新生立正敬礼,整齐划一,并有序退场。

活动尾声,全体新生起立,共同唱响《湖南师范大学校歌》,高亢激昂的声音在江湾体育馆回荡,尽显我校新生青春活力。

此次合唱比赛的举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。同时,它也是对新生军训成果的一次检验,对其爱国主义教育的一次深化。

一审 李丰耘

二审 肖笛