湖南省智能计算与感知现代产业学院开展“迪文杯”产教融合课程成果展暨就业育人实践活动电子作品设计评选

2024年09月28日 13:56 周湘缘 点击:[]

邓月明主持此次评选颁奖仪式

评审专家为学员作品打分

评审专家与获奖学员合影留念

迪文公司莫炎工程师做活动的总结点评

(通讯员 周湘缘)为进一步深入推进校企联合人才培养,推动“智能计算与感知”技术的发展,9月27日中午,湖南省智能计算与感知现代产业学院(简称“产业学院”)联合北京迪文科技有限公司、湖南省迪文科技有限公司(简称“迪文公司”)在中和楼智信讲堂开展了“迪文杯”产教融合课程成果展暨就业育人实践活动电子作品设计评选颁奖仪式。此次活动由我院实验中心副主任邓月明主持,产业学院的智能感知产业班学员参加此次活动。

此次评选由迪文公司的工程师莫炎、工程师刘奕诗、湖南师范大学物理与电子科学学院(简称“物电院”)副教授邹孝和邓月明担任评审专家。评选过程中,参赛学员详细地汇报了电子作品的设计理念、运用场景,并展示其功能。评审专家在了解设计作品后,肯定作品的优秀之处并针对不足提出相应的改进方法,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖等多个奖项。

仪式伊始,邓月明感谢迪文公司对我校产教融合和人才培养的支持,鼓励学员继续参加科研项目,敢于创新,挑战自我,并宣布获奖名单。评审为获奖学员颁发证书并合影留念。

仪式总结阶段,莫炎对此次活动的学生给与肯定,并称赞了产业班学员们这段时间的努力成果。他向学员门介绍了迪文公司的科研和产品开发现状,表示作为国内智能串口屏的龙头企业,以及国家专精特新“小巨人”企业,重视与高校的产教融合,希望通过学校、企业之间的资源共享、优势互补来实现双方的共赢。

此次活动得到了我院和物电院院领导的大力帮助和指导,是产业学院产教融合课程成果的集中汇报,也是校企合作进行大学生创新创业实践课程的一种方式。学员在扩宽专业视野的同时,深入了解来自于企业的“真问题”,明确了自己的学习目标和发展方向。此次活动加强了我校创新型、复合型人才培养,并鼓励了更多学生投身智能感知行业领域。

据悉,部分同学通过智能感知产业班课程学习,参加了相应学科竞赛荣获了国家一等奖、二等奖和湖南省一等奖多项奖项。近两年我校有不少于8名本科应届毕业生到迪文公司签署三方协议就业工作,这也是校企合作教育部供需对接就业育人项目成效之一。

一审 李丰耘

二审 张连明

三审 周劲松

上一条:信息科学与工程学院顺利召开研究生会换届选举大会 下一条:我院参加“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”校歌、军歌比赛