余建平

发布人:日期:2018年05月06日 11:23浏览数:

余建平,男,湖南师范大学信息科学与工程学院副教授、硕士生导师。2008年获湖南大学计算机应用技术专业工学博士学位并进入湖南师范大学工作。从事区块链技术、深度学习、智能计算与物联网等领域的教学和科研工作多年,并担任国家自然科学基金委项目通讯评审专家、湖南省科技进步奖网络评审专家,担任《电子学报》(中英文版)、《International Journal of Distributed Sensor Networks》、《International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence》等国内外计算机科学与技术类重点期刊审稿专家。

作为项目负责人曾主持国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金项目、湖南省教育厅优秀青年项目、湖南师范大学青年优秀人才培养计划项目等科研项目多项;在国内外核心期刊和学术会议上发表论文20余篇,系湖南师大计算机应用技术重点学科核心成员。

近年来承担《数据结构》、《C语言程序设计》、《Java程序设计》等本科生课程和《高级数据库技术》、《区块链技术》、《无线传感器网络》、《计算机技术新进展》、《网络资源发现与管理》、《近似算法》、《研究性项目实践》等硕士生课程的教学,学校年度考核数次被评为优秀。

联系方式:jianpinghn@hunnu.edu.cn

研究方向:区块链技术、深度学习、智能计算与物联网等。

欢迎勤勉自律、上进好学,英语和数学基础较好,对科研具有浓厚兴趣的计算机、软件工程及数学等相关专业学生报考(计算机科学与技术学硕、电子信息专硕)研究生。