我院举办雷锋月宣讲会

发布人:巩一鸣日期:2022年03月13日 18:19浏览数:

志愿者讲述雷锋故事

小朋友展示画作

合影留念

(通讯员 巩一鸣)3月12日下午,我院在师大社区举办了主题为“寻雷锋足迹,扬志愿精神”的宣讲会。

三月是掀起学雷锋、做雷锋热潮的雷锋月。为迎接第五十九个“学习雷锋纪念日”及党的二十大的召开,我院通过“大手牵小手”,即在校大学生带动社区小朋友一起参与志愿活动的方式,鼓励更多的人参与到志愿活动中来,号召大家一起以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神,喜迎二十大。宣讲会伊始,志愿者们通过讲解和播放视频的方式向小朋友们介绍了雷锋的事迹和雷锋精神的含义,感受“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。为了让小朋友们更加深切地理解雷锋精神,志愿者向小朋友们提出了许多关于雷锋的问题并和小朋友们互相分享了自己志愿服务的故事以及自己身边“活雷锋”的故事。最后志愿者和小朋友们一起完成“我心目中的‘活雷锋’”画作并进行展示。

据悉,此次宣讲会由我院区校共建部与青工部联合举办,共有志愿者与社区儿童共30人参与。

审核:张佳琪(一审)、肖笛(二审)、周劲松(三审)