我院举办”大学期间如何学好英语“精勤讲堂

发布人:刘欣丽日期:2022年03月30日 22:43浏览数:

主持人陈婉灵

会议开始

(通讯员 刘欣丽)为落实疫情防控工作要求,3月24日晚,信息院通过线上腾讯会议的形式举办主题为“大学期间如何学好英语”的精勤讲堂,由2020级计科非师范班陈婉灵担任主讲人。

会议伊始,陈婉灵进行了自我介绍,并对全国大学生英语竞赛进行简要介绍,向大家讲述了自己的比赛经验,鼓励大家积极参与比赛。随后,她以英语四六级考试为切入点,为同学们分析了全国大学英语四级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时长,并着重讲述了各题型的做题技巧和考试的注意事项。最后,她向大家分享了一些英语学习方法和相关公众号,祝福大家顺利通过四六级。

此次会议旨在提高大学生对大学英语比赛及考试方面的了解以及提高大家的英语应试能力和应试技巧。

据悉,此次讲座共有来自我院各个专业的100余名学生参加。

一审:张佳琪

二审:肖   笛