我院开展“大创之路——新思维新能力”精勤讲堂

发布人:日期:2022年04月02日 20:41浏览数:

主讲人蒋剑海

讲座主题

(通讯员 黄庭乔)4月1日晚,我院通过线上腾讯会议的形式开展主题为“大创之路——新思维新能力”精勤讲堂活动,由我院2020级人工智能班蒋剑海担任主讲人。

据蒋剑海介绍,大创全称为湖南师范大学大学生创新创业训练计划项目,其目的是提高大学生创新创业实践能力,培养造就创新创业人才。他从项目详情、具体流程、激励措施、如何准备四个角度进行了介绍,并分享了他参与大创项目的经验与收获。其中,他着重向大家介绍准备过程中查找资料的网站和如何书写项目申请书。讲座最后,他为意向参与大创的同学解答了相关问题,并鼓励大家积极参与,积累经验,提高能力。

此次讲座旨在增进学生对大学生创新创业训练计划项目的了解,并动员学生积极参与,认真准备。

据悉,为落实疫情防控工作要求此次讲座采用线上形式举行,共有来自我院各专业100余名学生参与。

一审:于抒含

二审:肖笛

三审:周劲松

上一条:我院开展“天梯赛竞赛法则——程序设计训练篇”精勤讲堂