我院开展“天梯赛竞赛法则——程序设计训练篇”精勤讲堂

发布人:刘欣丽日期:2022年04月07日 22:43浏览数:

主讲人涂定凡

讲座主题

(通讯员 刘欣丽)为落实疫情防控工作要求,4月7日晚,我院通过线上腾讯会议的形式举办主题为“天梯赛竞赛法则——程序设计训练篇”的精勤讲堂,由2019级计算机科学与技术非师范班涂定凡担任主讲人。

讲座伊始,涂定凡从竞赛优势、举办单位、参赛规则等方面对天梯赛进行了全方位介绍,并向听众详细分析了天梯赛的题型组成、IOI赛制及奖项设置。随后,他通过讲解例题的方法加深听众对天梯赛的了解,并讲述训练方法及比赛做题策略,告诉大家“多练习才是硬道理”。最后,他向大家分享了天梯赛的练习网站和赛事首页,鼓励大家积极参与,积累经验,提高能力。

此次讲座旨在增进学生对天梯赛的了解,并动员学生积极参与,认真准备。

据悉,此次讲座共有来自我院各个专业的100余名学生参加。

一审:于抒含

二审:肖   笛