我院开展2022年春季学期学生会人员培训

发布人:段立孟日期:2022年04月29日 21:34浏览数:

培训内容

学生会干事认真参加培训

(通讯员 段立孟) 4月23日至4月28日,我院学生会组织开展2022年春季学期人员培训,由学生会各部门负责人担任主讲人,为响应疫情防控要求,此次培训采用了小组线上学习的方式。

会议伊始,主讲人介绍了中华全国学生联合会第二十七次代表大会的会议概况及习近平主席对此次大会的贺信,并且深入学习研讨贺军科同志在大会开幕式上致辞及郑富芝同志在大会闭幕式上讲话的主要精神。随后主讲人向全体成员讲解大会的指导思想、主要议程并鼓励同学们积极思考,提出自己的观点和想法。会议最后,主讲人介绍了学生会章程的主要内容以及学生会成员应当遵守的规定。同学们纷纷表示一定积极响应党中央的号召,坚定理想信念,自觉承担责任。

此次培训旨在进一步提高我院学生会干事的素质与工作积极性,促进学生会的发展,以便更好地服务广大师生。

据悉,我院全体学生会干事参与此次培训。

审核:张佳琪(一审)、肖笛(二审)、周劲松(三审)