我院召开暑期三下乡活动线上宣讲会

发布人:朱涛日期:2022年06月02日 22:23浏览数:

宣讲会开始

(通讯员 朱涛)6月2日中午,我院通过线上腾讯会议的形式召开暑期三下乡实践活动宣讲会。院团委指导老师肖笛出席宣讲会,会议由院团委实践部部长马文超主持。

会议伊始,主持人对此次三下乡活动进行介绍。随后,赴怀化市会同县林城镇岩头小学蓝溪队队长周钺尚、筑梦心环队队长杨阳,赴湘西土家族苗族自治州花垣县民族中学信系边城队队长彭科荣、赴岳阳市华容县马鞍山实验学校湘约队队长高琦、赴娄底市新化县油溪乡石竹村青实中学传承队队长陈昊鑫依次进行队伍介绍。紧接着,肖笛从“确保人身财产安全”、“提前做好思想建设”、“树立团队合作意识”、“传播校园精神文化”和“注意团队沟通交流”五个方面寄语同学,并预祝本次三下乡实践活动顺利开展。

此次三下乡实践活动旨在搭建师大学子与家乡学校常态化联系的实践桥梁,促进当地教育水平提升,为当地儿童传授丰富的知识,助力乡村振兴。据悉,三下乡所有队伍成员以及2020级、2021级部分学生参加此次宣讲会。

审核:张佳琪(一审)、肖笛(二审)、周劲松(三审)