我院2024级本科新生军训初体验

教官示范动作

同学们进行跨立训练

军训负责人带头进行自我介绍

(通讯员 康明傲 刘星)为锻炼新生体魄,培养他们的纪律性和良好的生活习惯,9月10日下午,我院2024新生于桃花坪校区田径场开展首日军训体验。全体新生穿着统一的军训服装,教官的带领下整齐有序地进行训练内容

首日训练内容以基础动作为主。各排教官首先进行了简单的军训介绍,并讲解了仪容仪表的注意事项,然后就开始教导新生们站军姿以及基础的队列动作。教官们以高标准要求新生,并严格规范他们的动作,而参训学生则一丝不苟地完成了教官下发的每一个指令,他们团结合作,斗志昂扬,展现出了积极向上的军训风貌,为日后军训活动的进行奠定了坚实基础。随着训练的进行,尽管新生们身体疲惫不堪,汗如雨下,但他们仍然展现出意气风发的少年气魄。在休息期间,新生们在教官的带领下进行了自我介绍以及才艺表演,教官与他们亲切交谈,合唱红色歌曲,拉近了彼此间的距离,为首日军训带来了欢乐的色彩。

此次军训活动有利于增强的身体素质,同时进一步拉进了各位新生的距离,提高他们的集体融入感,为接下来有效推进军训活动以及合理安排学习生活打下良好基础。

一审 李丰耘

二审 肖笛

三审 周劲松

上一条:我院参加“砺志笃行启新篇 筑梦国防谱华章”五校区同升国旗暨2024级本科新生军训动员大会 下一条:我院开展2024级新生见面会