学生工作
  学生工作

我院参加“砺志笃行启新篇 筑梦国防谱华章”五校区同升国旗暨2024级本科新生军训动员大会

2024年09月11日 23:17  点击:[]

校女子国旗护卫队护旗

桃花坪校区总教官庹子周发表讲话

周劲松与学生沟通交流

(通讯员 李丰耘 赵庆旺)为引导师大学子弘扬爱国主义精神,筑牢“爱我国防”意识,9月11日上午,我校举行“砺志笃行启新篇 筑梦国防谱华章”五校区同升国旗暨2024级本科新生军训动员大会。我院全体新生于桃花坪校区参与此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。校女子国旗护卫队队员们踏着整齐的步伐,护送国旗走来。同学们整齐站立在台下,昂首挺胸,神态庄严。仪式上,地理科学学院党委副书记陈媛作为教师代表向新生们分享了自己的心得与期望。她强调,师大青年要将饱满的热情和坚定的信念投入到军训中,用汗水和坚持书写自己的青春篇章。

桃花坪校区总教官、我院军训总教官庹子周代表全体教官上台发言。他对军训期间的任务做了总结和初步指导,并希望同学们在军训中敢于突破,不断进取,最终实现自己的理想和目标。

地理科学学院新生张斯琪代表新生在国旗下发言。她表示必将不负学校与老师们的殷切希望,不畏困难出色完成训练任务。

仪式结束后,院党委副书记周劲松关心慰问学院同学。他强调,大家要服从教官安排,认真掌握军事技能,培养过硬作风,锻炼强健体魄,为美好大学生活打下坚实基础。

此次活动激发了我院本科新生的斗志,让他们明确了军训的意义,并激励新生以更好的团队协作精神和意志面对接下来的军训。

一审 李丰耘

二审 肖笛

三审 周劲松

上一条: 我院组织新生参观校史馆 下一条:我院2024级本科新生军训初体验