我院团委青工部开展“心有暖阳,为爱同行”志愿服务活动

发布人:刘奕杉日期:2024年03月23日 21:41浏览数:

负责人向志愿者介绍活动流程

志愿者认真阅览海报

志愿服务活动负责人合照

(通讯员 刘奕杉)为弘扬雷锋精神,倡导社会主义核心价值观,推动社会公德建设,3月22日下午,我院团委青工部于中和楼前坪开展“心有暖阳,为爱同行”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们在校园等公共场所搭建摆摊,设置招募志愿者的信息展板,吸引更多人参与。志愿者们在负责人的介绍下了解志愿服务活动的具体流程及注意事项,同时通过微信扫描海报上的二维码进行报名。随后,志愿者在对应的负责人手中领取明信片,并在明信片上写下带给留守儿童温暖的话语或者简单的手绘图案。最后,志愿者们将制作好的明信片拍摄并上传到爱心积攒平台之中,通过分享让更多人了解到山区留守儿童的现状。不少同学在领取完明信片后用手沾上印泥印在希望树上,期望这棵充满手印的树能够传达他们美好的祝福。

此次活动为志愿者提供了一个实践雷锋精神、传递正能量的平台,鼓励大学生积极参与志愿服务工作,同时提高了大学生关爱弱势群体的意识,充分发挥了实践育人的作用,为营造和谐友善的社会环境奠定基础。

一审:李丰耘

二审:肖笛