我院“枫起绥宁”暑期实践团开展特色课程教学活动

发布人:日期:2023年07月12日 18:03浏览数:

汪璐璇讲解计算机基础

李瑞澎展示嵌入式电路板

耿嘉琪主持辩论赛

(通讯员 刘诗蕾 余淼)7月11日上午,为培养学生的信息技术能力、思辨能力、表达能力,我院“枫起绥宁”暑假实践团于枫香学校开展计算机基础和辩论两类特色课程教学活动。教学活动由实践团队员汪璐璇、李瑞澎、耿嘉琪主持开展。

在计算机基础课堂上,汪璐璇通过教案向同学们讲解计算机基础的基本知识和技能,结合简单的python程序实例的讲解,帮助学生们初步了解信息技术基础知识。李瑞澎给同学们展示了个人设计的嵌入式电路板,带领学生们亲自动手操作和编写程序,引导学生们探索和学习信息技术的应用。

在辩论课程上,耿嘉琪为同学们讲解了辩论赛的基本规则和比赛流程,以“成绩是否代表个人能力”为辩题,带领全班学生分为正反两方进行辩论比赛,教学组所有成员作为指导老师帮助两方学生进行辩论准备。辩论过程中,学生们积极参与,发挥出色,从不同角度阐述了自己的观点。

此次计算机基础和辩论特色课程的开展,让学生们的综合素质得到了锻炼和提升,提升了学生们的思辨能力和语言表达能力,让同学们对计算机语言有了初步的认识和了解。

指导老师肖笛已审核

上一条:我院研究生社会实践团“旗鼓湘当”队开展“志愿服务湘乡社区,传承红色精神”活动