我院研究生社会实践团“旗鼓湘当”队开展“志愿服务湘乡社区,传承红色精神”活动

发布人:日期:2023年07月12日 18:05浏览数:

湘乡市新湘路街道湘铝社区居民委员会

实践团成员正与社区干部交接工作事宜

队员陈英本向居民宣传

实践团成员正在倾听群众意见

(通讯员 卢小娟 喻昕 邓加欣)7月10日我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”踏上了新的社区志愿者之路,服务湘乡市新湘路街道湘铝社区居民委员会。此次活动旨在协助党员工作,宣传红色精神,并采纳居民的意见建议,为社区发展贡献一份力量。

研究生社会实践团队“旗鼓湘当”一行来到湘乡市新湘路街道湘铝社区居民委员会。志愿者们身着统一服装,精神饱满地投入到志愿服务工作中。首先,团队成员们与居民委员会工作人员进行了深入交流,了解社区的基本情况和居民的需求。随后,他们积极开展宣传活动,将红色精神与党的知识传达给社区居民。志愿者们向居民们介绍了韶山红色历史、党的发展历程以及伟大的革命精神。这些宣传活动激发了居民们对党的关注和参与的积极性。

除了宣传红色精神和党的知识,志愿者们还倾听了居民们的意见和建议。他们耐心倾听居民的诉求,记录下每一个细节,并积极反馈给居民委员会,以期为改善社区环境和服务水平提供参考。

整个活动过程中,研究生社会实践团队“旗鼓湘当”的成员们发扬团队合作精神,密切配合,积极参与,充分展现了新时代青年学子的良好素质和精神风貌。

活动结束后,志愿者们发表感悟。他们纷纷表示,作为当代青年,应当不忘先辈们的奉献和付出,坚定理想信念,为党和人民的事业贡献自己的力量。同时,他们也表示将继续投身社区志愿服务,为社区发展和居民福祉贡献更多的智慧和力量。

通过此次志愿服务活动,我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”不仅展示了大学生积极向上的精神风貌,也促进了社区与高校的交流与合作。相信在志愿者们的努力下,湘乡市新湘路街道湘铝社区居民委员会将迎来更加繁荣和美好的未来!

指导老师肖林已审核

上一条:我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”开展“学习红色精神,关爱社区老人”活动