我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”开展“学习红色精神,关爱社区老人”活动

发布人:日期:2023年07月12日 18:14浏览数:

昝慧茹同志在与党员电话交流

讲解员向大家介绍湘铝模范人物事迹

实践团成员在慰问社区老人

团队志愿者打扫社区卫生

(通讯员 卢小娟 喻昕 邓加欣)7月11日,为了深入贯彻党的志愿服务精神,我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”继续担任湘铝社区的志愿者,开展一系列服务活动。在今天的活动中,志愿者们积极参与,关心党员,学习模范人物,慰问老人,并为社区环境进行清扫,展现了大学生的责任和担当。

研究生社会实践团队“旗鼓湘当”成员们按照计划分工,负责电话联系湘铝社区的党员们,与他们进行思想交流。通过与党员们的互动,志愿者们了解了他们的工作和生活情况,并传递了党组织的关怀和关注。在交流中,志愿者们鼓励党员们不忘初心,牢记使命,共同为社区建设和发展贡献力量。同时,他们通知明日将召开红领巾党支部会议,号召党员们积极参与,共同讨论社区建设的相关事宜。

接下来,研究生社会实践团队“旗鼓湘当”跟随讲解员学习了湘铝模范党员邓永明等人的事迹。通过学习这些模范党员的先进事迹,志愿者们深刻领会到红色精神的力量和伟大,激励自己更加努力学习,为社区服务贡献更多的力量。

随后,志愿者们分成小组,走访社区居民,特别是关心和慰问老人们。志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的身体状况和生活需求,给予他们关怀和温暖。志愿者们耐心聆听老人们的经历和故事,并鼓励他们保持积极乐观的心态,享受幸福晚年。

最后,为了营造干净整洁的社区环境,研究生社会实践团队“旗鼓湘当”成员们积极参与社区卫生打扫工作。他们一丝不苟地清扫街道、整理花坛,并清理公共区域的垃圾,确保社区的卫生状况良好。他们的辛勤付出得到了社区居民的赞赏和认可。

通过今天的志愿服务活动,我院研究生社会实践团队“旗鼓湘当”再次展现了大学生的热情和责任心。他们以红色精神为引领,用实际行动践行着为人民服务的宗旨。相信在志愿者们的努力下,湘铝社区将继续迈向更加繁荣和美好的未来!

指导老师肖林已审核