我院“朝华溪实”赴娄底市新化县暑期社会实践团开展家访调研

发布人:日期:2023年07月13日 21:18浏览数:

实践团成员与学生家长交谈

实践团成员与家长交流学生心理健康情况

(通讯员 吴姗儒 侯辰霖近年来,青少年心理健康问题日益凸显,引起社会广泛关注。为更好地呵护青少年心理健康,7月11日下午,我“朝华溪实”赴娄底市新化县暑期社会实践团于油溪乡开展学生家庭访谈调研。

本次家访调研以“油溪乡中小学生心理健康情况”为主题。队员周晨旭设计出调查问卷,并由实践团调研组向油溪乡不同年级的中小学生进行发放,初步了解他们的心理健康情况队员陈梓衡在此基础上多位学生家长进行交流,获悉学生家长对学生心理状况的了解程度,并得知当地的家长们虽然由于工作原因常年在外,但依旧关心呵护学生的心理健康。在访谈过程中,他还向家长们普及学生心理健康的重要性提出关爱学生心理健康的建议。

此次家访调研促进了学校和家庭的合作交流为学生家长提供了全面的心理健康教育知识普及。通过展开本次调研,实践团队深入了解油溪乡中小学生的心理状况,为当地学校开展心理素质教育提供一定的参考依据

指导老师于抒含已审核