我院“湘约”队举办学生资助政策宣讲会

发布人:日期:2023年07月14日 21:18浏览数:

吴萱萱进行宣讲

马鲜花进行宣讲

学生与老师合照

(通讯员 黄扬涵)为了贯彻落实高校资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,7月14日上午,我院“湘约”暑期社会实践队于岳阳市华容县治河中学举办学生资助政策宣讲会。此次宣讲会由班主任吴萱萱、教学组组员马鲜花担任主讲人。

吴萱萱从“奖”“助”“勤”“贷”“补”五个方面入手,介绍了湖南师范大学“五维一体”学生资助政策体系。马鲜花则是围绕入学前、入学时、入学后三个阶段,对各项资助项目进行了详细解读,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、绿色通道、政府资助、社会资助等,确保学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心。

不让一名学生因为家庭经济困难而失学,这是“湘约”队举办此次学生资助政策宣讲会的初心。此次宣讲会旨在帮助家庭经济困难的学生更加深入地了解国家、学校的各项资助政策和社会资助项目,结合自身需求,合理规划学习生活,努力提升综合素质,成为社会主义的接班人和建设者。

队伍指导老师肖笛已审核