我院“枫起绥宁”暑期实践团走进绥宁党史陈列馆

发布人:日期:2023年07月15日 22:07浏览数:

参观绥宁党史陈列馆

采访当地居民

采访当地游客

(通讯员 刘诗蕾 余淼)为了解绥宁县红色历史,积极传承和弘扬党的红色文化。7月15日,我院“枫起绥宁”暑期实践团走进绥宁党史陈列馆,开展党史学习教育活动。

在参观过程中,调研组队员通过观看展品,如历史文献、珍贵照片和实物等,了解到中国共产党从成立以来所经历的艰难岁月、英勇奋斗和来之不易的辉煌成就。随后,队员走访了绥宁县寨市的当地居民和游客,了解他们对于红色文化宣传的看法。

当地居民表示,社区会积极开展红色文化活动,组织居民参观红色文化旧址,通过展览、讲座、演讲等方式宣传党的光辉历程,然而,学生和游客可能缺乏对红色文化展览的了解与兴趣,鲜少主动去参观学习绥宁县红色文化。

调研组成员通过实地走访和调研绥宁党史陈列馆,认为当地居民对当地红色文化的了解还不够深入。调研组成员将持续深入调研当地特色景点,深入挖掘当地红色文化基因,推动绥宁旅游业持续发展。

指导老师肖笛已审核

上一条:我院社会实践团队“兰溪队”于腾辉学校开展电影赏析课程