我院社会实践团队“兰溪队”于腾辉学校开展电影赏析课程

发布人:日期:2023年07月15日 22:09浏览数:

队员陈昊鑫讲解电影相关情节

学生们认真观影

(通讯员 黄巾娥 周雅婧 雷星宇)为发掘学生审美潜能,提高艺术鉴赏能力。7月15日上午,我院兰溪队于腾辉学校开展电影赏析拓展性课程,课程由兰溪队队员陈昊鑫主讲,腾辉学校全体学生参加。

陈昊鑫选择《夺冠》这部电影作为此次课程的赏析作品,陈昊鑫将课程内容分为以下三个方面进行讲解:一是影评的定义;二是写作的目的;三是评论的内容;四是写作的要求;五是评论的角度。他表示,在对影视作品进行分析时,可以从影视作品的主题、作品中的矛盾冲突、影视作品中的人物塑造等维度出发。

在观影过程中,学生们都保持安静、认真观影。观影结束后,陈昊鑫将学生进行分组,让学生通过小组讨论的形式表达自己对《夺冠》影片的感悟。黄诗涵表示,影片中女排永不言弃、勇敢追梦的精神深深鼓舞了她,在日后的学习中,她会认真努力的靠近自己的梦想,直至梦想的实现。

此次课程的开展有利于学生了解女排吃苦耐劳、奋力拼搏的精神,感受电影的魅力,丰富电影赏析的相关知识。

指导老师周劲松已审核

上一条:我院社会实践团队“兰溪队”于腾辉学校开展植物拓染课程