我院社会实践团队兰溪队于腾辉学校进行文艺汇演选拔与培训

发布人:日期:2023年07月16日 23:53浏览数:

学生认真进行合唱训练

学生认真进行朗诵训练

(通讯员 黄巾娥 周雅婧 雍以哲)为锻炼学生的表演能力,并为正式演出作准备。7月5日至7月16日,我院社会实践团队兰溪队于腾辉学校进行汇报演出的选拔与彩排。

7月5日至7月7日,兰溪队活动组成员在各班进行宣传与选拔。各班学生表现十分积极,踊跃报名,队员根据学生所报名的节目意向进行筛选,而后确定最终的节目表演名单。

7月8日至7月16日,兰溪队队员利用下午自由活动的时间对学生进行培训,此次演出的节目类型由舞蹈、合唱、诗歌朗诵三种形式组成。臧一铭、王源博、罗天仪负责舞蹈节目的日常培训,臧一铭、王源博负责的是拼字舞蹈的排演,他们先向学生们播放同一类型的表演视频,让学生了解拼字舞蹈的表演形式,再进行队形的编排。罗天仪负责拍桌手势舞的日常培训,她对手势舞进行划分,并对每个部分进行生动形象、易于记忆的讲解,在学生们熟练掌握后,配以音乐进行练 习。雍以哲、陈浩负责合唱团的日常培训,他们将歌词进行分段,根据学生们的音域进行歌词的分配。通过小组划分进行纠音,并发放纸质版歌词,以此提高学生们对歌词的熟练程度。黄梓依负责诗歌朗诵节目的日常培训,她先是让学生们背诵记忆诗歌,而后讲解朗读的技巧,让学生在朗诵时注意自己的停顿、重音和语速。

此次阶段性的选拔与培训,为学生们的汇报演出奠定了坚实的基础,并有利于加强队员与学生们的联系,增进师生感情。

指导老师周劲松已审核

上一条:我院“朝华溪实”暑期社会实践团开展纸箱狗手工特色课程