我院“朝华溪实”暑期实践团开展“护航学生健康成长”主题教育活动

发布人:日期:2023年07月19日 18:35浏览数:

周晨旭准备发放心理调查问卷

学生参与游戏互动

学生认真听老师讲解维权知识

(通讯员 李子奉 翁敏俐)为呵护学生心理健康,提高青少年的维权意识,7月18日上午,我院“朝华溪实”暑期实践团于新化县油溪乡邓家中学开展“护航学生健康成长”主题教育活动。本次课程活动分为心理健康教育和维权教育两部分,分别由周晨旭、谌慧玲担任主讲老师。

课程开始前,心理教育主讲老师周晨旭为每位同学发放心理调查问卷,准备后期针对性教学。在心理课堂上,周晨旭通过讲解什么是心理健康、心理健康的表现以及常见的心理健康问题,让同学们正视心理健康问题。随后,周晨旭通过互动小游戏讲授如何面对不同的情绪,引导同学们正确处理消极情绪。活动第二部分,维权教育主讲老师谌慧玲由一杯奶茶引入主题,通过情景分析,告诫同学们要了解法律知识,并合理运用法律维护自身权益。

此次主题教育活动引导和帮助学生关注心理健康,强化了同学们的维权意识,为营造健康向上、积极乐观的校园氛围起到了积极作用

指导老师于抒含已审核

上一条:我院“朝华溪实”暑期社会实践团举办中医文化公益科普活动