我院“朝华溪实”暑期社会实践团举办中医文化公益科普活动

发布人:孙文任日期:2023年07月19日 20:08浏览数:

主讲人与同学们进行课堂互动

主讲人翁敏俐介绍中医文化

同学们认真听讲

(通讯员 吴姗儒 侯辰霖)为普及中医药知识,增进学生对中华优秀传统文化的了解和认同,7月18日上午,我朝华溪实”暑期社会实践团新化县油溪乡邓家中学举办中医文化公益科普活动,队长翁敏俐担任科普宣讲员。

活动开始前,翁敏俐通过提问中西医的区别,激发同学们对中医文化的兴趣,并以中医临床案例为引言,开启本次中医文化公益科普之行。活动中,宣讲员翁敏俐带领同学们分别从养生方式、诊病方法、中药成分和治疗理念四个方面,深入探究了中医文化的起源和发展及中医药疗法的特色优势和独特作用。活动最后,翁敏俐通过阐述中医文化的影响,引导同学们思考当代青年应如何传承发扬中医文化。

此次科普活动传播了中医药养生保健知识,展示了中医药文化,普及了中医“治未病”理念,不仅让同学们了解关注中医药文化,提升学生的中医药健康文化素养,也提高了他们对中医文化的认同感,增强文化自信。

指导老师于抒含已审核