我院“筑梦心环”暑期社会实践团开设趣味少儿编程特色课

发布人:孙文任日期:2023年07月19日 21:22浏览数:

罗莹给学生们讲解编程概念

罗莹给学生们讲解输出语句

(通讯员 罗莹 李欣雨 欧阳开羚7月19日上午,我院“筑梦心环”暑期实践团在渡头桥中学开设趣味少儿编程特色课程。本课程由队员罗莹主讲,大祥区渡头桥中学在校的全体学生积极参与。

课程内容包括c++语法和语句,基本编程应用等基础编程知识。课上,罗莹首先通过一些案例和示例代码讲解编程概念和技术,介绍基础的c++语法和语句随后设计一些实践项目,引导学生从基本的编程概念开始自己写出可以实现基本功能的代码并逐步引入了更复杂的主题和项目。最后,罗莹布置了学习任务,确保学生有足够的时间进行练习和实践,引导学生思考编程对他们的意义和未来的发展前景。随着课程的推进,大多数学生已经可以写出简单的代码,教学效果显著。

趣味少儿编程特色课程旨在培养学生在计算机编程方面的兴趣和技能,通过兴趣培养、创造力发展、逻辑思维和解决问题的能力培养和沟通能力培养以及提前了解科技行业等方面,为学生打下编程基础,培养他们在未来科技社会中所需的关键能力,让学生们更好地适应数字化时代的高速发展。这样的课程不仅能够帮助学生们掌握关键的科技技能,而且也国家科技行业培养人才

指导老师刘植已审核