我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展国学特色课程

发布人:日期:2023年07月20日 20:39浏览数:

同学们积极回应课堂提问

学生们认真完成课堂写作

(通讯员 欧阳开羚 罗丹妮 马婧为培养学生的古典文化底蕴和审美情操,激发学生的爱国情怀,我院“筑梦心环”暑期社会实践团于7月19下午开展了国学讲堂的教学工作由实践团成员马婧担任讲师

课堂上,马婧通过与学生进行猜谜游戏来导入课程目标,并开始讲解作文写作的几个常用技巧,期间引经据典,论证写作技巧的实用性,提高学生的学习兴趣,最后引导学生观察实物并开展想象,并布置了学习任务。学生们活学活用,积极运用课堂知识,最后都交出了一份令人满意的作文答卷。

“筑梦心环”开展国学特色课程旨在培养学生们的阅读兴趣和写作技巧,提高学生学习能力和文化素养。党的二十大报告中提出,要“加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系”。加强对中小学生的国学教育,是对中华传统文化的传承与发扬,也是提高通识教育、博雅教育、素质教育和人文教育水平的重要途径。国学教育不仅能能砥砺学生们的品行、健全学生人格,帮助学生扣好人生的第一颗扣子,还能引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养良好的道德品质。

指导老师刘植已审核