我院“e路湘伴”暑期社会实践团开展家访活动

发布人:日期:2023年07月20日 20:50浏览数:

副队朱芷墨询问学生情况

队长钟民涛在与学生及家长交流

(通讯员 侯雨佳)为深入了解学生情况,加强老师与学生间的联系,719日上午,我院“e路湘伴”暑期社会实践团于永兴县洋塘中心学校开展了家访活动。

实践团成员分为两队,分别在队长钟民涛和副队长朱芷墨的带领下前往洋塘乡西禅村挨家挨户进行走访、询问学生情况。家访期间,实践团成员与学生和家长倾心交谈,详细了解学生们近期的学习情况和家庭情况。实践团重点关注学生们的身心健康情况,提醒学生要严防溺水、遵守交通规则、安全用电、科学饮食、健康运动,合理安排学习时间。

此次家访活动,实践团成员们将对学生的关爱延续到课外,通过与家长面对面的交流,进一步拉近了实践团成员与学生之间的距离。同时,实践团成员更充分地了解到学生的家庭情况、学习环境及其他方面的情况,为后续课程的开展和改进提出了针对性的建议。

指导老师于抒含已审核