我院“筑梦心环”暑期社会实践团举办普法论坛

发布人:日期:2023年07月21日 00:37浏览数:

邓城倩介绍论坛内容

邓城倩讲解青少年三大法律责任

(通讯员 邓城倩 罗丹妮)7月20日上午,我院“筑梦心环”暑期实践团在渡头桥中学开设普法论坛。本次论坛活动组组长邓城倩主讲,大祥区渡头桥中学在校的全体学生积极参与。

课上,邓城倩首先带领学生们了解了法治的基本常识与法治的发展道路,认识到宪法的重要性。接着,邓城倩就民事、刑事、行政三大法律责任对孩子们进行了普法教育宣传。随后,针对反诈防骗、反邪教、反黄赌毒进行了针对性、特色性的普法教育。最后,邓城倩介绍了法律服务所、法律援助中心等提供有效的法律服务和帮助的机构,教会孩子们用法律武器维护自己的权益。

通过开设普法论坛,孩子们可以从中学习到一些基本的法律知识,例如刑法、民法、劳动法等,从而更加了解法律的作用和意义,促进法律意识的和公民意识的培养,帮助他们在成长过程中更加健康快乐、有责任感,勇于拿起法律武器维护自己的权益。

指导老师刘植已审核