我院“湘约”队开展红色论坛

发布人:日期:2023年07月21日 15:12浏览数:

主讲人黄磊

主讲人李奇

(通讯员 黄扬涵)为了深入宣传贯彻党的二十大精神,弘扬习近平总书记同团中央新一届领导班子成员在党的二十大上的重要讲话精神,7月21日上午,我院“湘约”暑期社会实践队于岳阳市治河渡镇治河中学开展“且将新火试新茶”红色论坛活动。此次红色论坛由“湘约”队队长李奇、调研组组长黄磊担任主讲人,活动组组员薛佳璇担任主持人。

会议在全体学生的国歌声中拉开序幕。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。黄磊表示,当代青年应当沐浴在党的光辉下,需要读懂“青春不悔”“信念不移”“风雨不惧”的精神力量,涵养忠诚于党、奉献在党的情怀,以奋进的姿态在社会主义现代化建设新征程中披荆斩棘、勇毅前行!李奇从自身理解出发,讲述了什么是斗争精神,斗争精神蕴含着中国共产党人的精神密码,是中华民族宝贵的精神财富。吾辈青年,当在“风吹浪打”中锻炼,不能做爱惜羽毛的绅士,要做敢于斗争、善于斗争的战士。

最后,薛佳璇邀请几位同学分享他们的感受。其中一位同学表示,她对党的二十大精神有了更深刻的理解。作为治河中学的学生,她将保持“初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前”的刚健勇毅,高扬“志不求易者成,事不避难者进”的坚定信念。把小我融入大我,勇立潮头、奋勇搏击。

此次红色论坛有利于引导同学们牢记初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉。在新时代的节点上,吾辈青年应当展凌云之志,怀“且将新火试新茶”之勇,肩负起责任,给时代交上一份完美的答卷。

已由队伍指导老师肖笛审核