我院“朝华溪实”暑期社会实践团举办文艺汇演

发布人:日期:2023年07月21日 15:15浏览数:

师生合唱《想见你》

全体同学表演《感恩的心》手语操

实践团全体成员与学生们合影留念

(通讯员 刘璨 侯辰霖)为展示夏令营学生风采,7月19日上午,我院“朝华溪实”暑期社会实践团于新化县油溪乡邓家中学举办“朝起麓枫,筑梦油溪”主题文艺汇演,实践团成员谌慧玲担任主持人。邓家中学班主任代表黄清柏和学生家长来到现场见证实践团的教学成果展示。

此次汇演节目形式丰富多样,包括手语操、武术、舞蹈、合唱等。二班女生的齐舞《solo》拉开本次汇演的帷幕,她们活力满满的舞姿调动了全场氛围。《感恩的心》手语操表达了同学们对老师和父母的感谢,弘扬了中华民族传统美德。为展现同学们的动手实践能力,实践团成员许传英和李美婷带领学生排练纸箱狗走秀,完成了一场与众不同的走秀表演。全体同学全情投入带来的合唱《青花瓷》和《稻香》,博得观众阵阵掌声。在《相信未来》这一经典诵读节目中,同学们热情不减,诵读出少年们的青春朝气。谌巧明等同学带来武术表演,他们行云流水而又铿锵有力的动作,展现出同学们积极向上的精神面貌。师生合唱《想见你》,唱出了老师与同学们相遇的快乐和别离的不舍。《防校园暴力》这一小品的悲伤结局令人扼腕叹息,警示着同学们要勇敢面对校园暴力,不要成为沉默的旁观者。实践团全体成员以合唱《夜空中最亮的星》表达了对同学们的美好祝愿,正式结束本次汇报演出。

此次文艺汇演展示了同学们的暑期学习成果,活跃校园文化氛围,给实践团成员和同学们留下美好的回忆,为本次暑期实践活动画上了圆满的句号。

指导老师于抒含已审核