我院“筑梦心环”暑期社会实践团开展趣味数学课程

发布人:日期:2023年07月21日 21:35浏览数:

学生上台解答问题

学生积极参与课堂提问

(通讯员 欧阳开羚 罗丹妮 程诗为培养学生的逻辑思维能力及精细运算能力,提高学生在思维上的灵活性及敏捷性。7月20日下午,我院“筑梦心环”暑期社会实践团在渡头桥中学开展趣味数学教学,课程由程诗担任主讲。

课堂中,程诗通过简单的数学游戏,加强与学生的互动,同时检验学生对数字的灵敏程度。游戏采取全员参与和自愿参与两种方式,调动了学生对数学课堂的积极性。在课堂上进行两两分组比拼,并设置奖惩制度,激发了学生对数学竞技的热情。

课后学生表示,课堂充满知识性和趣味性,自己也能够自觉主动的参与到课堂互动中来,学习效果显著,大家期待进一步学习新知识。

数学是学习和研究现代科学技术必不可少的基本工具,对中小学生进行数学教育,能培养学生良好的数学思维和解决问题的能力,拓宽学生的眼界,为日后的学习打下坚实的知识基础。

指导老师刘植已审核