我院“筑梦心环”暑期社会实践团举办青春健康讲座

发布人:日期:2023年07月21日 21:37浏览数:

邓成倩强调防溺水安全问题

学生参与讲座互动

(通讯员 欧阳开羚)为守护学生身心健康,加强学生自己的自我认知,同时增强学生的防溺水意识。7月21下午,我院“筑梦心环”暑期实践团在渡头桥中学举办了青春健康与防溺水安全讲座,次讲座活动组组长邓城倩主讲。

邓城倩首先对青春期进行了简要的阐释,使学生对青春期形成初步认知。接着从青春期的生理变化、心理变化,自我保护及健康成长四个方面分点阐述,向学生展示青春期会遇到的主要问题,并鼓励学生们正确看待青春期变化。防溺水讲座则从认识溺水的痛心案例,防溺水知识要点,完善防溺水知识体系及如何提高安全防护意识和自救自护能力四个方面对学生做出提醒,谨防溺水事件的发生。

通过开设青春健康与防溺水安全讲座,激发了学生的学习热情,讲座中学生积极参与、踊跃发言,在心中埋下了安全意识的种子,讲座效果良好。

指导老师刘植已审核