我院“湘约”队开展民族团结主题宣讲活动

发布人:日期:2023年07月21日 21:39浏览数:

湘约队成员为学生开展宣讲活动

湘约队成员向学生介绍民族政策

(通讯员 薛阁琳)7月20日,院赴岳阳市华容县治河渡镇治河中学“湘约”暑期社会实践队开展以“民族大团结,共筑中国梦”为主题的民族团结主题宣讲活动。

课堂上,三位“湘约”队成员为同学们带来了精彩的主题宣讲。考虑到岳阳华容当地的人口特点,这三位成员认真准备此次宣讲的主题与内容,来培养治河中学中同学们的正确民族观念,带领同学们认识了我国的民族政策通过讲述楷模故事来树立同学们“民族大团结 共筑中国梦”的先进观念。宣讲过后,身为蒙古族“湘约”队成员包香辉介绍说,“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开,五十六个民族应该像石榴籽一样紧紧抱在一起”。

“家是一个家,国是大中国。家和万事兴,有你也有我。”此次主题宣讲活动为治河中学的学生们大力宣传了我国民族平等、民族团结、各民族共同繁荣的国家政策,在学生心中埋下了共筑中国梦的种子,获得了学生、家长及当地学校领导的一致好评。

已由队伍指导老师肖笛审核